TÉMOIGNAGES – OU AVIS – DE PERSONNES AYANT UTILISÉ UN PROGRAMME COMPORTEMENTAL DÉVELOPPÉ PAR FRÉDÉRIC ARMINOT

Si vous le souhaitez, vous apportez vos témoignages, ou donnez votre avis, de façon anonyme. Cela vous permet de partager votre expérience à propos de mes programmes en ligne, ou de consultations de coaching comportemental.

Conformément à l’article 226-13 du Code Pénal, je ne suis pas autorisé à communiquer des informations personnelles relatives aux présents témoignages (nom de famille, photo, etc.). Ces témoignages sont certifiés conformes aux originaux.

Pour publier votre avis ou votre témoignage, il leur suffit de m’adresser un mail (Page: «Me contacter»).

Témoignage de Joachim

« Bonjour,
.
Pour ma part, j’avais un terrain anxieux très présent qui m’empêchait de dormir, de vivre ma vie pleinement. Cela me créé des crises d’angoisses, des douleurs psychosomatiques (acouphènes, douleurs aux pieds et mains…).
.
La prise de médicaments a été, à ce moment, mon seul remède pour retrouver une vie normale. En revanche, je me sentais capable de vivre sans et il me semblait primordial de retirer cette dépendance malgré son aide remarquable.
.
Par le pur des hasards je suis tombé sur votre programme et j’ai de suite accroché sur la méthode d’approche et les exercices présentés. J’ai alors commencé votre thérapie qui m’a fait un bien fou dès les premiers ateliers. Je me suis alors senti mieux et j’ai décidé d’arrêter mon traitement avec l’avis de mon médecin traitant bien sûr.
.
Seulement voilà, comme beaucoup de personne je pense, j’ai voulu mettre fin au programme prématurément ce qui fût pour moi une erreur fatale. L’anxiété est revenu de plus belle et me voilà de retour à quelques mois en arrière avec pour seul aidant, mon médicament. J’ai alors laissé un peu de temps et me suis promis cette fois d’aller jusqu’au bout.
.
La thérapie terminée je me suis senti de nouveau bien mieux dans ma peau et aujourd’hui ça fait 3 mois que je vis sans traitement et je VOUS REMERCIE d’avoir mis à disposition cet outil magnifique!
.
MERCI MILLE FOIS encore pour ce programme fabuleux, qui pour ma part, m’a permis de mieux me connaître et de mieux maîtriser ces fameux scénarios nuisibles. »
.
Joachim
Janvier 2021

Avis de Françoise

« Quand j’ai commencé le programme de Frédéric ARMINOT, j’avais déjà lu moultes livres et articles sur internet concernant l’anxiété qui me rongeait depuis plusieurs années. Non seulement, mon état anxieux me stressait mais ne pas identifier la cause de cette anxiété me stressait encore plus. Un poison sournois qui me bouffait la vie.
.
Après 4 mois de travail rigoureux et sans hâte, à mon rythme, la méthode de Frédéric a presque été « miraculeuse » pour moi. Je dis miraculeuse car je n’y croyais pas vraiment, me disant que je tentais une énième fois quelque chose pour apaiser mes angoisses.
.
Et il s’avère que ma vision des choses et sur moi a totalement changé. C’est presque enfantin … Je me sens différente, enfin je me sens MOI.
.
Le fait de travailler tous ses ressentis, ses émotions, ses sentiments, de déterminer enfin son émotion et thème principaux dominants est ESSENTIEL pour avancer ! J’ai compris que toute cette anxiété était lié à mon image et ma confiance en moi et à des peurs anciennes que j’ai acceptées au lieu de les nier.
.
J’étais dans le contrôle permanent de ma vie et quand on pense maitriser tout, on perd le contrôle du contrôle… et on est épuisé… J’ai compris d’où venait mes angoisses et ne cherche plus à lutter. Le fait de savoir d’où elles viennent m’ont permis de voir la vie différemment, de rester moi même, de ne pas toujours vouloir faire plaisir aux autres, de s’écouter et prendre du recul devant certains évènements de la vie.
.
Merci encore à Frédéric pour ce travail colossal qui permet de reprendre sa vie en main! »
.
Avril 2020

Témoignages d’Angélique

« Me voilà arrivée au bout de ce programme. J’étais dubitative au départ, c’est ma spécialité de douter quand je ne connais pas, mais l’envie de tenter a été + forte et quelle merveilleuse décision !
.
Tout au long de ce programme Artus,il faut apprendre à lâcher prise, sortir du contrôle, du pourquoi, du comment ? (ça aussi c’était ma spécialité) et j’ai réussi !
.
Vous savez mettre en confiance et permettre de vivre sereinement ce programme de par votre accompagnement personnalisé, bienveillant et rassurant.
.
J’ai appris beaucoup sur moi, sur mes fonctionnements, j’ai trouvé les causes de mes angoisses envahissantes qui me paralysaient depuis 5 ans et j’ai pu agir en conséquence dessus, tout en prenant des décisions adulte qui m’ont permis de m’en libérer. A ce jour je n’ai plus d’angoisses et j’ai retrouvé la sérénité, c’est tellement plaisant et reposant, je revis !
.
Il faut respecter les exercices, s’impliquer mais sincèrement ça en vaut grandement la peine…
.
Merci pour tout Mr Arminot, je vous témoigne à nouveau toute ma gratitude, ne changez rien et je recommande à toute personne en difficultés de suivre votre programme.
.
Bien cordialement. »
.
Mars 2020

Témoignages de Guy

« Bonjour,
.
Voilà, c’est fait. Je me sens guéri. Je vais énormément mieux. Que dire à ce propos? Je suis heureux de me sentir libre.
.
Libre de dire ce que j’ai envie. C’est un bonheur indescriptible. Tant d’années à être dans le noir. Ne plus rien comprendre aux discussions. Ne plus être normal entre guillemets. Et, tout a coup, vous avez le flash de la résurrection si je puis dire.
.
Comment vous remercier monsieur Arminot? Vous avez fait un miracle avec moi. Je me croyais perdu. J’ai fait ce programme sans trop y croire, et au fur et à mesure tout disparaissait. J’y ai cru jusqu’à ce jour où tout c’est ouvert devant moi.

.
Au revoir ruminations, culpabilité, angoisse, terreur. La liberté est là. Continuez à rendre tous ces gens à être heureux et à se découvrir.
.
Merci, merci.
.
Je vous embrasse et vous remercie encore. »
.
Janvier 2020

Avis de Marie-Claude

« Bonsoir Mr Arminot,
.
Je suis inscrite depuis 3 mois et je suis ravie d’avoir fait ce choix.
.
Je termine le module 4 et j’ai hâte de découvrir ce que vous nous avez préparé pour le suivant. Grâce à votre programme, j’apprends à moins me “mettre la pression”, à accepter d’être une personne imparfaite dans sa perfection…, tout en continuant à suivre les exercices proposés avec régularité.
.
Un grand Merci à vous et à toutes les personnes qui s’expriment car les questions posées ainsi que les réponses font souvent écho.
.
Je vous encourage vivement à continuer votre travail auprès des gens touchés par ces problèmes d’anxiété, dépression, phobies, burn-out, etc… car c’est réellement utile. Les gens en souffrance ont tous besoin de soutien. De mon côté, je parle de vous à des proches, car vous avez toute ma confiance.
.
Belle soirée. »
.
Décembre 2019

Témoignages de Nancy

« Bonjour Frédéric,
.
J’avais la phobie des avions. Aujourd’hui j’ai fait 1 heure de vol sans aucun symptôme. Je continue le programme. Un gros merci de partager vos connaissances et votre temps!
.
Sincèrement Nancy »
.
Novembre 2019

Témoignages de Christine

« Bonjour Frédéric et à vous qui me lisez….
.
Un miracle s’est produit OUI je dis miracle car……………..
.
Après avoir lu le bonus du programme, je me suis réveillée dans la nuit et j’ai eu …….comme un déclic !!!!
Depuis quelques jours maintenant je ne ressens plus AUCUNE ANGOISSE………………..
.
Deux mois et qq jours après mon inscription (vous allez me dire peu importe le temps ………….) je renais de mes cendres !!
Je suis clouée à la maison avec une méchante crève….je croise les doigts pour que mon état anxieux ne revienne pas au départ de celle ci tellement je me sens bien.
.
Libérée délivrée………….
.
Je vous réitère mes remerciements Frédéric, votre méthode fonctionne bel et bien […].
Il y a eu des périodes de doute avec des phases d’angoisse accentuées après qq exercices mais…………….le résultat est là !!!!!! »
.
Octobre 2019

Avis d’Emmanuelle

Bonsoir,
.
Je poursuis le programme depuis quelques semaines maintenant et sincèrement: Merci pour ce que vous m’apportez!
.
Avoir cette possibilité de travailler sur moi de chez moi et avec du temps c’est merveilleux. Les modules très bien réalisés, les vidéos également et même votre voix est rassurante et professionnelle.
.
[…] Je suis époustouflée de voir à quel point, seule de mon domicile je peux faire des liens psy sans psy en face à face . S’ouvrir les portes soi […] j’ai laissé ma pensée libre sans retenue. Lâcher prise… moi qui ne sais pas faire… j’ai compris ce qu’est le lâcher prise !!!!
.
Le résultat époustouflant: j’ai dû rompre et dire adieu à mon père « maltraitant » . Merci !!!!
.
J’ai appris à ne pas trop contrôler et lâcher prise… J’ai encore beaucoup de travail mais j’ai compris que je n’étais pas folle !!!! Super important que vous puissiez le dire dans le programme. Pour moi ça a été le premier point déclencheur vers la « guérison » un petit premier drain comme vous dites .
.
Je poursuis…
.
Merci encore d’avoir fait ce programme à distance. Bien cordialement.
.
Emmanuelle
.
Septembre 2019

Programme comportemental en ligne.

« LA + EFFICACE DES SOLUTIONS COMMENCE ICI »

Regardez la vidéo de présentation de la méthode comportementale

16 CAS RÉSOLUS SUR 17

Cette méthode offre un véritable espoir à celles et ceux qui pensaient ne jamais s’en sortir

Avis de Nicolas

« Bonjour Frédéric, … me voici à la fin du programme. Mon souhait ici est de vous dire merci.
.
Avec votre programme:

.

  • Je me suis détaché de mon problème, en comprenant qu’il n’est pas mon moi profond et qu’il se traite, au final comme une autre maladie
  • J’ai appris à m’accepter et m’affirmer. Si certaines situations anxiogènes ne me plaisent pas, je le dis et c’est ainsi. Si une personne m’emm… je la laisse sur le rebord
  • Je me suis pardonné à moi-même, comprenant que j’avais fait de mon mieux et arrêtant de dire « désolé » à tout va. Je n’ai à être désolé de rien du tout
  • 4. J’ai progressivement moins pensé à mon problème de manière finalement assez naturelle et j’ai comblé l’espace qu’il prenait par des choses plus agréables (la nature ayant horreur du vide)
  • J’ai mieux compris […] ma peur du rejet

Je conseille le programme! »
.
Septembre 2019

Témoignages de Julie

« Depuis bien 2 mois, je m’assume telle que je suis. Je m’affirme et jusqu’à même prendre des décisions en accord avec moi sans avoir peur des conséquences car c’était une décision dont j’avais besoin. Parler de mes limites du moment, jusqu’à dire à ma sœur on ne passera pas nos vacances ensemble vue la situation.
.
Avant je revenais sur ma décision, m’excusais alors qu’au fond je n’étais pas entendue, écoutée, respectée et je subissais finalement et du coup on ne me prenait pas au sérieux, car j’étais la gentille qui acceptait tout et n’importe quoi.
.
A l’heure actuelle je n’ai plus peur du conflit. Je ne veux plus me taire car je sais que c’est, et a été mon pire ennemi celui de taire mes émotions, ressentis, je respecte les autres, et je me respecte aussi et me fais respecter.
.
Je n’ai plus peur de pleurer, d’être en colère. Je ne me traite plus de “anormale”.

.

Août 2019

Témoignages de Gérard

« Bonsoir Frédéric je suis plus calme je pense beaucoup mieux, je suis réfléchi j’ai moins d’angoisse plus serein, je suis très bien en moi merci encore pour cette formation qui m’apporte que du bonheur, presque tout mes soucis et mes problèmes ont disparus c’est superbe. »
.
Août 2019

Avis d’Alexandre

 » Je me permet de vous écrire suite à nos échanges d’il y a plusieurs mois déjà, concernant un problème d’insomnie récurrent.
.
Ce problème est désormais de l’histoire ancienne, grâce à votre aide.
.
Même si je n’ai pas suivi le programme jusqu’au bout, la simple pratique de l’exercice 5 (le contrôle du stimulus d’endormissement) a donné des résultats spectaculaires, et a fait disparaître complètement mes problèmes d’endormissement et l’anxiété qui va avec.
.
Je tiens donc à vous remercier pour votre disponibilité et votre aide qui ont permis ma guérison ».
.
Juillet 2019

Témoignages de Françoise

« Merci pour votre méthode très efficace qui m’a permis d’aller bien et même très bien sur le plan des angoisses. Très vite les exercices ont bien fonctionné et je voudrai dire que je recommande votre méthode et approche. De plus c’est accessible à tout le monde au niveau du prix, et cela montre que vous êtes vraiment investi à aider les gens .
.
Si vous souffrez d’anxiété généralisée comme cela m’est arrivé, sachez que cette méthode peut vraiment vous aider si vous acceptez de participer à ce travail d’introspection pour réussir à retrouver la sérénité.
.
Je vous souhaite de bonnes fêtes. »

Avis de Georges

J’ai retrouvé suffisamment de sérénité pour arrêter la mise en œuvre du programme comme aussi arrêter la prise régulière d’anxiolytiques. J’ai parfois été sélectif dans l’application de vos directives, mais en ai suffisamment tiré profit pour voler dorénavant de mes propres ailes, accepter d’être ce que je suis et vivre en bonne intelligence avec moi même.
.
Votre programme nous aide à nous regarder en face autant qu’à nous sortir de nous même. Une bonne expérience dont je vous remercie.

Témoignages de Peggy

« MERCI. Vous m’avez aidé à me retrouver et à retrouver la sérénité que j’avais perdue, je vais bien maintenant, même très bien. Votre programme m’a été très utile, très éclairant. Il m’a ouvert des portes sur moi-même et je vous en remercie, j’ai sombré pour grandir (J’en arrive même à aimer ce qu’il m’est arrivé intérieurement, cela a été dur mais salvateur), et c’est l’occasion aujourd’hui de vous remercier. Que Dieu (L’AMOUR) vous garde, vous êtes un grand Monsieur.
.
Très sincèrement. »

Témoignages de Maïwen

Bonjour Monsieur Arminot,
.
« A mes 12 ans environ j’ai commencé avoir des petites manifestations d’angoisse, puis elle n’ont cessées de grandir, prendre de l’ampleur et me gâcher la vie jusqu’à mes 29 ans, allant jusqu’à me faire réellement penser que j’allais finir mes jours en institut psychiatrique. Mon mari se sentait impuissant et moi, je me sentais au fond du gouffre et je ne voyais pas l’ombre d’une solution: j’étais fatiguée de lutter, à bout de force et je ne pouvais même plus envisager de passer quelques jours sans prendre un anxiolytique, à 29 ans quel triste constat.
.
Et puis un jour, par concours de circonstances, je suis tombée sur votre site Monsieur Arminot. J’ai d’abord pensé que vos promesses paraissaient trop belles pour être vraies. Puis, j’ai été réellement touchée.
.

« La meilleure décision de ma vie! »

.
Je me suis reconnu trait pour trait, c’était assez bluffant d’avoir l’impression que çà avait été fait pour moi, personnellement. Je me suis donc dit «vu le prix accessible, il faut que j’essaie car si cela est vrai, ma vie peut changer » et mon mari m’a tout de suite soutenu et encouragé à m’inscrire lorsque je lui en ai parlé. C’était en mars 2018 et je n’avais pas encore conscience que je prenais une des meilleures décisions de toute ma vie.
.
Aujourd’hui, 3 mois après, je n’ai pas pris un seul médicament et je n’ai fait aucune crise d’angoisse, moi qui en faisait quasiment quotidiennement, j’ai juste eu un début d’angoisse qui n’est pas allé jusqu’à se transformer en crise. J’arrive à être en paix avec moi-même, à faire des projets de vie, chose qui était impossible il n’y a ne serait-ce que 4 mois, j’arrive à rire sans que ce soit une façade, en fait, j’arrive à vivre. J’ai d’ailleurs toujours du mal à y croire, comme si je vivais un rêve avec une certaine peur que cela s’arrête, mais force est de constater que cela est et que mes comportements ont changés.
.

« … Ce que vous m’avez apporté n’a pas de prix… »

.
Je ne sais pas, Monsieur Arminot, si vous arrivez à mesurer la portée de mes propos. Je ne veux pas paraître exaltée ou dans l’exagération quand je dis que vous m’avez sauvé la vie car il n’en est rien et je mesure moi-même très bien chacun de ces mots.
.
Vous me direz peut-être que c’est normal car c’est votre vocation et votre métier et peut être me direz-vous que c’est moi-même qui me suis sauvée la vie en étant le remède à mon propre problème, ce à quoi je vous répondrais que sans votre impulsion, je ne l’aurais pas fait et que donc jamais je n’aurais assez de mot pour vous remercier.
.
J’ai 29 ans Monsieur Arminot et ma vie commence, grâce à vous, alors du fond du cœur merci et ce merci est un bien petit mot comparé à ce que vous m’avez apporté qui n’a pas de prix. »

J’ai été profondément touché par le message de Maïwen. Je lui suis profondément reconnaissant de m’avoir adressé ce témoignage, et lui souhaite tout le bonheur du monde!

Avis de Bruno – Paris

Je me suis dis qu’il était venu le temps des remerciements. J’ai été guéri en 1 mois et 25 jours exactement, à tel point que je trouvais que mes peurs étaient probablement devenues trop enfouies au fond de moi. Plus rien ne me faisait peur ni ne m’atteignait.

.

J’avais même réussi à me présenter devant 35 personnes sans aucune crainte… Comme on dit…”du billard”. Ceci a duré quelques mois et quelques épreuves ont fait qu’en les passant haut la main, je ne faisais que renforcer ma confiance en moi.

.

A un moment donné, alors que tout ce passait pour le mieux, j’ai senti comme une chaleur presque brûlante qui m’envahissait la tête. Cette fameuse sensation qui vous fait perdre tout contrôle et vous fait dire que vous allez surement vous enfuir en courant. J’ai réussi à la contrôler dans les secondes qui ont suivi en faisant l’un de vos exercices qui m’avait tant réussi. »
.

Témoignages de Jean – Marseille

« Alors voilà, je voulais vous remercier très très sincèrement. Vous avez changé ma vie. Aujourd’hui, je ne travaille plus dans les …, car l’état d’esprit de l’entreprise ne me convenait plus et je leur ai dit qu’ils m’emmerdaient, (c’est aussi ça de ne plus avoir d’angoisses) mais au moins je ne quitte pas cette société à cause de mes peurs (sans s’attarder sur toutes celles que j’ai découverte en commençant votre méthode).

.

Merci pour tout Frédéric. Et, si vous avez un dernier conseil quant à ce qui m’est arrivé… je suis preneur.

.

Bonne continuation. Surtout, je vous souhaite beaucoup de force et de courage dans votre entreprise pour remettre en confiance tout ceux qui n’en n’ont pas, ou plus.”

Témoignages de Geneviève – Genève

« Je peux vous assurer, vous tous qui me lisez. La méthode est Super pour soigner angoisse, stress, dépression, prise en charge post-traumatique.

.

Pendant + 10 ans, j’ai eu 1 sévère dépression mélancolique endogène et récalcitrante.

.

J’ai dû être hospitalisée de multiples fois mais ma souffrance n’était pas palpable. Mes proches et autres ne comprenaient pas. Pour eux, j’avais tout. 1 gentil mari, trop même, mais qui n’était pas à mon écoute. 4 beaux enfants et des petits enfants. Enfin, normalement, 1 femme comblée et pour tous 1 enfant gâtée.

.

« J’étais éteinte »

.

Ils s’apercevaient tout de même que j’étais éteinte, ne s’intéressant à rien. Je m’auto-mutilais pour souffrir physiquement. J’ai perdu des années parce-que je ne connaissais pas Frédéric Arminot. Quel malheur.

.

En avril, j’ai failli mourir d’1 pb aux bronches. Depuis j’ai eu des crises d’angoisse terribles. Je ne pouvais pas fermer les yeux car les crises recommençaient, accompagnées de ruminations. Je n’en pouvais plus et JOIE depuis que j’ai découvert Frédéric Arminot et son programme!

.

Quel bonheur! Enfin 1 solution à mes problèmes. Une chose très importante pour moi, 1 écoute sérieuse et sympa. A chaque fois que je lui envoie 1 e-mail, j’ai 1 réponse super rapide alors qu’il doit être surchargé de travail, avec des conseils réconfortants.

.

Je n’ai qu’1 seule chose à lui dire: MERCI du fond du cœur. J’ai qu’une chose que j’ai envie. Aller à Paris le rencontrer une fois. »

Avis de Katia

« Il y a un an, je vivais dans une terrible souffrance sur laquelle, je n’arrivais pas à mettre des mots. Je vivais un enfer que je ne comprenais pas. J’avais la sensation d’être sur le point de mourir. Plus je contrôlais, plus ma vie m’échappait. Mon quotidien était devenu invivable. Ma vie se résumait en crise d’angoisse, attaques de panique et agoraphobie.

.

Du jour au lendemain, tout mon monde s’écroulait… Je quittais mon appartement (vivre seule, je n’y arrivais plus), mon travail (être au contact des gens m’était devenu impossible), j’étais réduite à néant. Ma vie ne pouvait plus continuer comme ça.

.

« Le début d’un bouleversement positif »

.

Au lieu de sauter par la fenêtre :). J’ai pris le volant, je suis partie chez mes parents qui ne me reconnaissaient plus. Et là, sur les conseils de ma mère, j’ai regardé les vidéos dans lesquelles Frédéric expliquait l’angoisse. Le début d’un bouleversement positif pour moi.

.

Aujourd’hui, je me suis reconstruite au fil des jours en suivant le programme ARtUS.

.

Je suis passée progressivement de la peur à la compréhension. Puis à la gestion de mes émotions. J’ai enfin retrouvé sécurité intérieure et confiance en moi. J’ai aussi retrouvé mon authenticité. Appris à vivre dans le présent… comme à me redécouvrir et à me découvrir tout simplement. Accepter mes qualités et mes points à améliorer.

.

Je me suis recréée une vie en harmonie avec ma personnalité, mes ambitions, mes souhaits […].

Témoignages (avis) de patients de Frédéric Arminot Comportementaliste

Témoignages de Guy

« Ҫa faisait longtemps que je cherchais une méthode pour m’aider dans la lutte contre mes phobies. J’ai découvert le programme ARtUS mi-août de cette année et je le suis depuis ce moment-là.
.
J’ai mis un peu plus de temps que prévu mais j’avais beaucoup de choses à sortir. J’ai donc pris mon temps sans m’impatienter avec un soutien et un suivi de Frédéric qui a répondu à mes doutes et mes questions chaque fois je le sollicitais. Les exercices des modules proposés ne sont pas habituels mais quand on en a compris l’intérêt, tout devient évident.
.
L’introspection à laquelle on se livre est salutaire et on arrive à séparer le réel de l’imaginaire. On change alors son comportement vis à vis des gens et des situations et on reprend le cours normal de sa vie.
.
Merci pour tout Frédéric: grâce à vous j’ai trouvé ce que je cherchais. »

Témoignages de Julie

« Depuis bien 2 mois, je m’assume telle que je suis. Je m’affirme et jusqu’à même prendre des décisions en accord avec moi sans avoir peur des conséquences car c’était une décision dont j’avais besoin. Parler de mes limites du moment, jusqu’à dire à ma sœur on ne passera pas nos vacances ensemble vue la situation.
.
Avant je revenais sur ma décision, m’excusais alors qu’au fond je n’étais pas entendue, écoutée, respectée et je subissais finalement et du coup on ne me prenait pas au sérieux, car j’étais la gentille qui acceptait tout et n’importe quoi.
.
A l’heure actuelle je n’ai plus peur du conflit. Je ne veux plus me taire car je sais que c’est, et a été mon pire ennemi celui de taire mes émotions, ressentis, je respecte les autres, et je me respecte aussi et me fais respecter. Je n’ai plus peur de pleurer, d’être en colère. Je ne me traite plus de “anormale ».
.
A l’heure actuelle je me sens bien. Je suis enceinte. Nous vendons la maison. Je vends mon cabinet pour moins de gestion et vis au jour le jour, en confiance et sans contrôle. Je vis de manière apaisée.
.
Je tiens à vous dire encore merci, je n’ai pas fini ce programme et j’ai déjà beaucoup appris sur moi et surtout sur mon fonctionnement, ce qui m’empêchait d’être bien. »

Découvrez le témoignage encourageant de Louis qui a pu traiter les angoisses dont il était victime grâce à la vidéo de présentation du Programme ARtUS. A la suite d’un témoignage encourageant d’une telle valeur, je ne peux que vous encourager à devenir membre de ce programme en ligne, pour que, vous aussi, vous accédiez à une solution à l’angoisse, à l’anxiété, à la phobie, aux toc, comme à la dépression.

Avis de Louis (Portugal)

.
« Bonsoir,
.
Tout d’abord, je vous confirme avoir bien reçu la vídéo et vous en remercie.
.
Pour me présenter, je suis français, 51 ans et vis depuis plus de 18 ans au Portugal d’où je vous écris.
.
(…) pour moi aujourd’hui (…) lors d’un de prochain déplacement sur Paris prendre un RDV à votre bureau en fin de matinée et peut-être avoir le plaisir de vous inviter à déjeuner pour vous remercier sincèrement de ce que vous avez pu me donner à travers cette vidéo.
.
Cherchant depuis plus de 2 ans à me sortir de ces états d’angoisse matinale puissante et récurrente tout en essayant de comprendre un processus pour lequel je n’ai jamais adhéré, la persévérance a fini par vous rencontrer et vous entendre.
.
Enfin des réveils agréables qui me permettent de mieux profiter de mes journées et ce de manière beaucoup plus sereine.
.
Mille MERCI pour tout ce que vous pouvez apporter.
.
Dans l’attente de vous relire.
.
Bien cordialement. Louis. »
.
Pour le coach comportemental que je suis, il est toujours très agréable de prendre connaissance de ce type de témoignage encourageant. Cela me permet de prendre acte que le travail que je réalise à votre bénéfice n’est pas vain, et qu’il vous est vraiment utile.
.
Ainsi, cela me donne l’énergie dont j’ai besoin pour vous aider à trouver des solutions à l’angoisse, à vos crise d’angoisse ou à tous les symptômes d’angoisse dont vous êtes victime (sans oublier la phobie, les toc, la dépression, et l’anxiété)..
.
J’exprime toute ma reconnaissance à Louis pour la confiance dont il m’honore en me permettant de diffuser son message sur ce Blog. Une fois n’est pas coutume – quoique -, je vous invite à m’adresser vos témoignages, vos questions, vos avis en utilisant la page contact ou en m’adressant vos commentaires. Je suis ravi de participer à votre développement personnel et encore plus ravi de vous aider à devenir acteur de votre vie en vous offrant les moyens de retrouver confiance en vous.

Témoignages de Valérie – Dpt 80 (Hauts de France)

« Bonjour Monsieur Arminot. Un peu de nouvelles. Voilà maintenant 1 an que je pratique le Programme ARtUS. Aujourd’hui, je tiens à vous remercier de votre travail et de votre soutien car je me sens nettement mieux. Je suis sortie de cette dépersonnalisation. Je pratique toujours l’exercice N°3, et note mes pensées quand je sens que quelque chose me tracasse et m’angoisse et me ferais repartir dans mes rêves et mes vertiges. Merci beaucoup d’être avec nous. »

Avis de Thierry – Toulon

.
« Suite à des soucis de santé en début d’année, j’ai subitement commencé à avoir des crises d’angoisses (du soir, nocturne et du matin) qui ont pris des proportions telles que mes nuits étaient devenues un véritable enfer.
.
J’en étais arrivé à avoir peur de chaque nuit à venir car je savais qu’elle allait être terrible et que la journée suivante allait être catastrophique à cause de la fatigue accumulée.
.
J’étais complètement désespéré et ne savais plus quoi faire après avoir consultés sans succès médecins, sophrologue et hypnotiseur médical.
.
J’ai consulté dans un 1er temps le site de Monsieur Arminot . J’y ai récupéré et appliqué beaucoup de ses conseils et exercices. J’ai rapidement vu quelques améliorations de mes angoisses mais elles restaient néanmoins quotidiennes.
.
J’ai donc décidé de contacter Monsieur Arminot pour suivre le programme ARtUS.
.
Il est sur que ce programme est fastidieux mais en moins d’un mois, mes angoisses ont nettement diminuées, se sont espacées, pour être à ce jour (2 mois plus tard) quasiment supprimées voire même n’être qu’un mauvais souvenir.
.
J’ai énormément apprécié la réactivité de Mr Arminot lorsque je lui posais des questions par mail (et je pense que j’en aurais certainement encore) et sa disponibilité lorsque nous avons eu des consultations téléphoniques.
.
J’ai encore parfois mais rarement quelques appréhensions ou inquiétudes les veilles de rendez-vous important mais en continuant d’appliquer certains exercices, les angoisses n’arrivent pas. Dans ces cas là, je suis juste inquiet mais je passe une bonne nuit réparatrice.
.
Par ces quelques lignes de témoignage, je tenais à remercier profondément Monsieur Arminot et encourager les personnes qui doutent encore de la méthode proposée à suivre ses conseils. »

Témoignages de Louis – Paris

« Le contenu de ce message est très sincère. Je tenais à vous dire. Les articles sur votre blog sont géniaux, brillants et plein d’humanité.
.
Je partage beaucoup de vos opinions. Cela vous a sans doute demandé énormément de travail. Votre expérience de vie et votre analyse des phénomènes sont irremplaçables et je suis sincère. Quand on est un jeune homme de 18 ans, confronté à certains soucis et qu’on tombe sur des choses comme çà, çà fait du bien. Bravo. Bonne continuation.
.
La confiance ne peut qu’être là. Je suis fier d’être votre patient. »

Avis de Bruno – Paris

.
« Je me suis dis qu’il était venu le temps des remerciements. J’ai été un peu long car lorsque j’ai voulu le faire j’ai fait une rechute assez importante.
.
Tout allait bien. J’ai été guéri en 1 mois et 25 jours exactement, à tel point que je trouvais que mes peurs étaient probablement devenues trop enfouies au fond de moi. Plus rien ne me faisait peur n’y ne m’atteignait. J’avais même réussi à parler en public devant 35 personnes sans aucune crainte… Comme dirait l’autre… »du billard ». Ceci a duré quelques mois et quelques épreuves ont fait qu’en les passant haut la main je ne faisais que renforcer ma confiance en moi.
.
Cependant, à un moment donné, lors d’une présentation, alors que tout ce passait pour le mieux, j’ai senti comme une chaleur presque brûlante qui m’envahissait la tête.
.
Cette fameuse sensation qui vous fait perdre tout contrôle et vous fait dire que vous allez surement vous enfuir en courant. J’ai réussi à la contrôler dans les secondes qui ont suivi en imaginant le pire. Mais pourtant le doute s’est installé subrepticement, insidieusement, au fur et à mesure des jours.
.

Ça va bien mieux
.
L’inquiétude m’a prise de me revoir dans la même situation que toutes ces années durant. Progressivement, toute ma force, cette sensation de bouclier qui s’était créée, s’effilochait. J’en suis revenu presque à zéro. J’ai donc repris le travail et, aujourd’hui, je n’ai pas encore retrouvé les mêmes sensations mais ça va bien mieux.
.
Je m’inquiète tout de même que cela ne revienne de façon si bête étant donné que je me sentais si solide intérieurement. Je ne sais pas si j’aurai dû ré attaquer le travail le soir même, car lorsque j’étais arrivé à terme la première fois je sentais qu’en poursuivant l’exercice du pire je commençais à faire l’effet inverse comme si mon cerveau me faisait comprendre que c’était bon et que j’allais faire pire que mieux.
.
Vous avez changé ma vie!
.
Alors voilà, je voulais vous remercier très très sincèrement. Vous avez changé ma vie. Aujourd’hui, je ne fais plus dans les …, car l’état d’esprit de l’entreprise ne me convenait plus et je leur ai dit qu’ils m’emmerdaient, (c’est aussi ça de ne plus avoir d’angoisses) mais au moins je ne quitte pas cette société à cause de mes peurs de peur de parler en public (sans s’attarder sur toutes celles que j’ai découverte en commençant votre programme).
.
Je suis malgré tout devenu Agent commercial en … Je relutte pour parler aux gens, mais ce n’est qu’une question de temps, je le sais. Merci pour tout Frédéric et, si vous avez un dernier conseil quant à ce qui m’est arrivé… je suis preneur.
.
Bonne continuation et surtout je vous souhaite beaucoup de force et de courage dans votre entreprise pour remettre en confiance tout ceux qui n’en n’ont pas, ou plus.
.
Surtout que l’exercice est périlleux car….la peur est communicative…tout comme la joie que vous m’avez apporté et qui est remarquée autour de moi. »

Je suis reconnaissant à Bruno d’avoir partagé avec nous son expérience après avoir bénéficié d’un accompagnement personnalisé (coaching) pour ne plus avoir peur de parler en public. Et comme Bruno m’y invite dans son témoignage, je lui ai fait la réponse ci-dessous.

Ma réponse à Bruno
.

.
« Je suis ravi que vous ayez tant progressé. Je pense que vous avez « rechuté » parce que vous avez du – inconsciemment – réactiver votre problème pendant votre intervention et avez sans doute essayé de le contrôler. Rien que de très normal dans votre problème. C’est dommage que vous ne m’ayez pas téléphoné, je vous aurais dit quoi faire. A ce propos, n’essayez pas de lutter avec votre nouveau public. Reprenez les exercices comme celui du pire, cela vous aidera. »

Témoignages de BB – Genève

La vie réserve parfois des surprises très enrichissantes sur le plan spirituel (hors toute question religieuse). Aujourd’hui, je ne peux résister à l’envie de vous présenter ce témoignage, tellement il est plein de vie.
.
Je peux vous assurer, vous tous qui me lisez, que la méthode ARtUS est Super pour les soigner angoisse, stress, dépression, prise en charge post-traumatique…
.
En 2003, et pendant + 10 ans, j’ai eu 1 sévère dépression mélancolique endogène et récalcitrante.
.
J’ai dû être hospitalisée de multiples fois mais ma souffrance n’était pas palpable. Mes proches et autres ne comprenaient pas car, pour eux, j’avais tout: 1 gentil mari, trop même, mais qui n’était pas à mon écoute, 4 beaux enfants et des petits enfants, enfin, normalement, 1 femme comblée et pour tous 1 enfant gâtée.
.
Ils s’apercevaient tout de même que j’étais éteinte, ne s’intéressant à rien. Je m’automutilais pour souffrir physiquement. J’ai perdu des années car je ne connaissais Frédéric Arminot, quel malheur.
.
J’ai failli mourir d’1 pb aux bronches. Depuis j’ai eu des crises d’angoisse terribles. Je ne pouvais pas fermer les yeux car les crises recommençaient, accompagnées de ruminations. Je n’en pouvais plus et JOIE, j’ai découvert Frédéric Arminot et son programme ARtUS
.
Quel bonheur! Enfin 1 solution à mes problèmes et, chose très importante pour moi, 1 écoute sérieuse et sympa. A chaque fois que je lui envoie 1 e-mail, j’ai 1 réponse super rapide alors qu’il doit être surchargé de travail, avec des conseils réconfortants.
.
Je n’ai qu’1 seule chose à lui dire: MERCI du fond du cœur et j’ai qu’une chose que j’ai envie, c’est d’aller à Paris le rencontrer une fois.

____________

Je ne vois rien à rajouter si ce n’est que, moi qui, parfois, me pose des questions à propos de mes activités quant à les continuer ou non, ce témoignage me ragaillardit.
.
Le témoignage de BB me fait d’autant plus plaisir que, quasiment dans le même temps, je me suis fait littéralement fait hurler dessus au téléphone par une personne particulièrement remontée. En matière de témoignage, j’ai été servi!
.
Tout en m’adressant – pour ne pas écrire en m’agonisant – ses reproches que, par ailleurs, j’entends et comprends, cette personne m’interdisait de m’exprimer, et m’intime l’ordre de m’exprimer. Ouf! Un métier plein de paradoxes que le mien. Je ne peux pas être responsable de tout, tout le temps.
.
Je suis désolé que cette personne souffre tant. Je lui souhaite d’aller mieux. Mais il est vrai que pour demeurer en accord avec ses choix, il faut savoir s’accrocher! Boudiou!

Témoignages de Hervé – Paris

« J’ai consulté plusieurs « psy » (psychologue, psychanalyste, psychiatre). Frédéric Arminot a été le seul à me proposer un traitement efficace, assorti de conseils judicieux, et surtout il n’a jamais cherché à me fourguer une idéologie, une doctrine qui m’expliquerait le monde et ce que je devrais faire, comme l’ont fait la plupart des autres. En revanche il m’a considérablement aidé à mieux « reconstruire » ma perception et mes émotions pour gagner en assurance et perdre en anxiété. »

Avis de Florence – Moulins

« Bonjour, Je viens de regarder la 2ème vidéo et je tiens à vous remercier de vos conseils qui m’aident énormément. Je faisais, en fait, tout le contraire. Je combattais mon anxiété à tel point que je savais plus comment arriver à m’en sortir et je croyais que je vivrai toute ma vie de cette façon. J’étais très fatiguée. Je ne suis pas totalement guérie car il y a aussi le fait de diminuer les dosages de médicaments (avec avis de mon médecin), pour un total sevrage. Merci. »

Témoignages de Sylvie

« Bonjour J’ai bien reçu vos trois vidéos et votre livre avec tous les conseils qu’ils apportent. Je vous en remercie pour toute cette générosité pour aider les personnes en souffrance physique et psychologique. J’ai bien mis en pratique vos conseils.

Avis de Dominique – Lorraine

« Bonjour, Merci pour ces vidéos. Ayant une nature particulièrement anxieuse, je dois dire que les exercices se révèlent efficaces et en très peu de temps effectivement ! La technique de la projection du « …. » me fait grand bien. Les effets s’en ressentent d’ailleurs sur mes proches avec qui le dialogue est plus fluide. Je suis très heureux d’avoir pu cerner le mécanisme qui agit lors de la montée de l’angoisse et de bénéficier de ces quelques outils! Je tenais à vous le faire savoir. Bien à vous.

Témoignages d’Éric D. – Tours

« Bonjour Frédéric, Je m’appelle Eric D. J’ai 45 ans, 3 enfants et j’habite Tours. Je suis depuis 3 mois dans une situation insupportable pour moi et mes proches. Mon père est gravement malade depuis 9 mois il est alité, je vis un stress professionnel intense et enfin mes doutes et mes angoisses sur l’aspect existentiel (depuis mon adolescence) et la peur de mourir me font perdre le contrôle de mon corps et de mes pensées. Palpitations, sueurs, insomnies, sensation d’être dans un rêve de ne pas en sortir et ce permanence.
.
Depuis 2 mois je vais chez un micro kinè et ostéopathe, un psy tous les mercredi. J’ai essayé les fleurs de Bach et potions adaptées. Maintenant je prends un 1/4 de Lexomil™ et 1/2 somnifère pour m’endormir… Et, alléluia! Je tombe sur vos vidéos. Exactement la réponse que j’attendais.
.
Du coup je ne suis plus dans le combat ou la stratégie ou dans l’excès de réflexions qui m’encombrent le cerveau. Je sens que je vais me sortir de cet situation et j’adopterai cette démarche sur « l’acceptation de soi » et de « l’absence de réponse à des questions qui n’ont pas de sens ». Merci pour votre aide et ce gratuitement et pourtant je paierai cher pour guérir… non en fait je ne suis pas malade mais je fais fausse route et cette désagréable expérience me fera grandir j’en suis sur… Merci Frédéric. »

Avis d’Hervé – RP

« Bonjour Frédéric, Tout d’abord, je vais plutôt bien. Je continue les exercices avec profit en dépit du scepticisme de certains à propos de vos méthodes (ma mère est toutefois un peu obligée de constater mes progrès, mais elle est tentée, pour calmer ses propres angoisses, de vouloir me materner encore et encore.
.
Je lis un bouquin de Watzlawick et Weakland sur les changements et qui m’explique brillamment en quoi m’opposer à ce problème pourrait très bien l’aggraver, alors je continue la lecture et j’essaie de trouver avantage au problème, à faire en sorte que le problème devienne une solution, on verra bien).
.
Mais si je vous écris c’est pour vous signaler qu’après m’être inscrit je ne parviens pas à laisser de commentaires sur votre blog. Non pour vous louer ou vous blâmer mais je n’ai pas de doute sur le fait que vous connaissiez bien votre « job ».
.
J’ai connu une excellente psychologue durant ma formation professionnelle, et qui comprenait très bien mes problèmes. Elle ne disposait malheureusement pas du temps nécessaire pour accomplir un travail de fond avec moi, à l’époque. Votre thérapie m’a appris plusieurs choses, parmi lesquelles : tout le monde a des problèmes, et vous n’échappez pas à la règle.
.
Je vous souhaite de continuer à aider les personnes souffrant d’anxiété parce que, croyez-moi, j’ai connu quelques personnes bien moins douées que vous dans ce domaine ; il serait dommage de baisser les bras. Et vous aviez « raison »: il ne faut pas se précipiter, pas toujours, les événements souhaités arrivent souvent d’une façon imprévue et par des chemins qu’on n’aurait pas songé à emprunter au premier abord. Il n’existe pas une seule méthode pour tous les problèmes, comme votre approche théorique et votre pratique vous l’ont amplement confirmé. Bon courage. »

Témoignages de Sophie – Evry

« Bonsoir Monsieur Arminot, Je vous écris pour annuler le rendez-vous du jeudi à 18h car depuis notre dernière rencontre les choses ont évolué de manière positive, je n’ai pas eu d’attaques de panique depuis ce jour juste des crises d’angoisse que j’arrive à maîtriser rapidement. Je prendrai un nouveau rendez-vous si le besoin s’en faisait sentir. Je tenais aussi à vous remercier pour votre aide, votre écoute et vos conseils, j’espère réussir à m’en sortir complètement en démarrant dès que possible une autre activité professionnelle. Merci pour tout. Cordialement. »

Témoignages d’Olivier – Paris

« J’ai contacté M. Arminot dans un état de détresse profonde. Dépression, obsessions, épuisement. J’étais au fond après un an et demi de souffrance. J’avais déjà « mangé du psy » et même fait un séjour de 6 mois dans une clinique psychiatrique renommée dont je suis ressorti fortement médicalisé, debout physiquement, détruit mentalement. Je croyais avoir utilisé ma dernière cartouche et j’étais complètement découragé. A quoi bon toutes ces thérapies qui n’aboutissent pas?
.
Ce qui m’a attiré dans le site internet de M. Arminot, c’est la mention de sa totale reconversion suite à sa propre souffrance personnelle passée: un thérapeute qui a souffert peut réellement mieux comprendre la douleur de ses patients. Et bien sûr les mots magiques: « Thérapie Brève ». Attention, bref ne signifie pas instantané! Je me souviens lui avoir laissé un message vocal un dimanche dans le but de discuter avant une consultation éventuelle. Première surprise, il me répond le même jour!
.

Je commence à parler futur

.
En 6 mois d’écoute, de dialogue, de chaleur humaine, de soutien, de disponibilité indéfectible de sa part, de discernement des fondamentaux de mes comportements, de compréhension de ceux de ma sphère affective, mais aussi de travail acharné de ma part, mon état s’est grandement amélioré, je commence à parler futur, projets. Mes rapports avec mes proches ont changé, je me suis affirmé. Le tout sans médicament.
.
Pas de miracle, M. Arminot ne vous refile pas la pilule magique du bonheur, elle n’existe pas! Il vous fait bosser sur vous même, vous secoue, en catalysant vos ressources, votre responsabilité, votre liberté de choix, il vous aide à trouver la solution qui ne peut être qu’en vous. Mais il le fait avec une telle humanité, une telle intelligence du cœur au service d’une méthode thérapeutique efficace, même si déroutante au début, mais surtout avec une telle implication au service de son patient que je voudrais par ce témoignage le remercier du fond du cœur.

Avis de Muriel – Maisons Laffitte

« Je toupine aux côtés d’un pervers, je suis comme n’importe quelle proie entre les dents d’un narcissique, je suis le témoignage ambulant et caricatural de la victime de pervers narcissique. La littérature en regorge… J’y suis. Je consulte un psychologue. Un psychiatre. J’ai 40 ans et je vais m’éteindre de chagrin, d’injustice, d’épuisement, de peur. Je vis dans la peur.
.
Je décide qu’il faut que ça cesse, que ce n’est pas la vie. Non, ce n’est pas la vie. Je contacte M. Arminot. Je reprends confiance. Je me redresse. (Il me redresse), et m’aide comme aucun coach ou thérapeute ne l’a fait. Il me réveille, me booste, m’agite.
.
Doucement, et fermement. Il me pose les bonnes questions. Je grandis, je ne doute plus, j’avance vers ce qui me convient le mieux. Il est là, présence nécessaire. Sans lui, je ne m’en sortais pas. Oui, oui, et définitivement oui, ça peut être aussi simple. Vraiment. Oui, c’est simple, rapide, efficace, parce que son aide est véritablement investie, soutenue, intelligente, adaptée. J’ai 41 ans. Je suis partie. J’ai lâché la peur, et quitté cet homme sombre. Je ne toupine plus, et suis heureuse. Je tiens à remercier M. Arminot du plus profond de mon être. »

Témoignages de Leila – Rueil Malmaison

« Je reviens vers vous suite au travail que nous avions commencé ensemble. Je vous devais le petit mot de la fin pour ôter ce sentiment d’inachevé. Finalement, je n’ai pas ressenti le besoin de revenir,ce qui était plutôt bon signe. Par ailleurs, les choses se sont un peu précipitées pour moi puisque j’ai pu réaliser un de mes projets qui était de quitter Paris comme je vous l’avais dit.
.
Je suis à présent à Beauvais dans l’appartement de mes rêves. Concernant les problèmes de poids, depuis mon arrivée à Beauvais, je n’ai cessé de perdre et les comportements compulsifs ont disparu. Je pense tout simplement que le résultat du travail réalisé porte ses fruits aujourd’hui. Notre contact me laisse un très bon souvenir. Je n’hésiterai pas à vous recontacter si nécessaire. Merci. »

Avis de François – Paris

« Lors de mon premier rendez vous, Monsieur ARMINOT a su écouter le problème que je lui exposais, avec la volonté de m’aider, de comprendre et de trouver la solution. Le tout rapidement et efficacement. J’en suis ressorti ragaillardi et j’ai de tout cœur effectué l’exercice qu’il m’avait donné pour parfaire son analyse. La semaine suivante nous avons analysé mon travail. Monsieur ARMINOT a su me donner des idées forces me permettant de voir différemment mon problème. Je l’ai appréhendé sans concession, loin de l’analyse psychanalytique dont je suis fan, mais qui hélas n’est pas rapide et laisse errer le patient.
.
Comprenant mieux ce que je ressentais, nous avons fait une pause au bout de deux rendez vous. Définitive je l’espère. J’exprime donc ici ma satisfaction et pour autant que deux rendez vous le permettent, mon appréciation largement positive sur le sérieux et les capacités de ce coach comportemental. »

Témoignages de Françoise – Neuilly sur seine

« Couple en dérive, femme puissamment mal aimée, deux enfants dans la barque. Laminée et néanmoins toujours aux côtés de cet homme. Trouver. Les raisons, le courage, et enfin la porte de sortie. Je peux affirmer que Frédéric Arminot m’a libérée de ce joug. Loin des formules d’usage, attentive, disponible, chaleureuse, lumineuse et rapide, telle est son aide. Je lui serai toujours reconnaissante d’avoir su révéler mes sources d’énergie, dans ces circonstances pénibles, douloureuses. Toujours reconnaissante de m’avoir remise au centre de mon existence, en 6 séances. »

« ANGOISSE – ANXIÉTÉ – DÉPRESSION -PHOBIE »

« LA + EFFICACE DES SOLUTIONS COMMENCE ICI »

Regardez la vidéo de présentation de la méthode comportementale

16 CAS RÉSOLUS SUR 17

Cette méthode offre un véritable espoir à celles et ceux qui pensaient ne jamais s’en sortir

Article rédigé par Frédéric Arminot, coach comportemental

Qui est Frédéric Arminot, coach comportemental?Spécialisé dans le traitement des problèmes d‘angoisse, d’anxiété, de dépression, de phobie, et de toc, il exerce depuis plus de 25 ans en qualité de comportementaliste.

Ancien grand anxieux, et victime d’angoisses aux multiples conséquences des années durant, il a créé un programme de thérapie comportementale en ligne:

Le Programme ARtUS

Cette méthode thérapeutique résout 16 cas sur 17, soit + 95 % de résultats.

Pour regarder la vidéo de présentation de ce programme, vous êtes invité(e) à cliquer sur le lien ci-dessous:

« Je Souhaite Regarder La Vidéo De Présentation Du Programme ARtUS »

| Frédéric Arminot